104 學年度 715

715-35 游亞力 二段五級分作文--------這一堂課, 我看到.......

從小學習至今,我已經是個國中生,已經上了數不清的課,而在這些課中,最令我印象深刻的,就是國中的生物課了。 不久之前的一堂課中,老師為我們上了一堂關於生物五大界的課,這一堂課完完全全改變了我對世界的看法。

在我還很小、什麼都不懂時,我本來認為世界上的生物就只有分成動、植物兩大類,但幾年後的現在,我終於知道我當時的
想法是錯的,而且還錯的滿離譜的!

在那堂課中,我發現以前很多行為都會對自己的身體帶來傷害,如果我沒上那堂課,現在可能還在危害自己的身體健康吧!這堂課告訴我的,可不只這樣,老師還告訴了我植物其實還能細分成很多種,有開花的,有不開花的,甚至還有不用種子繁殖的,知道這些後,就不會再有人把我當笨蛋了,因為有一次和朋友吃飯時,我就誤把海帶當作是開花植物呢!

自從上完那堂課之後,我認為自己真的變聰明了,甚至還可以糾正朋友的錯誤,我想這堂課布景充實了我,也充實了跟我有關係的人,世界上怎麼會有那麼好的事呀?我真心認為能夠上課的我們實在是太幸運了,說不定如果發生了意外,這些知識還能救我們或別人一命了呢!

我上完這堂課後真是受益良多,而且除了知識外,我還發現這樣子的活動真有趣,老師授予我們的知識如果像「一傳十,十傳百」這樣傳撥出去,那麼學生對這個社會也能夠有很多的貢獻呢!「畢竟我們就像植物一樣,經過授粉後就會孕育出更多的子代嘛。」